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Recetas (9)

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Aves de caza

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Fuente imagen: Wikimedia

Alimento contraindicado para quienes sufren hiperuricemia y gota.

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Carne bovina

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Fuente imagen: Wikimedia

La carne de vacuno, dada su composición, es un alimento altamente nutritivo.

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Carne de cerdo

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Fuente imagen :Wikimedia

Sus valores de vitamina B1 y B12 son diez veces mayores que en otras carnes. Además, la de cerdo es una de las carnes que menos cantidad de purinas contiene.

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Carne de conejo

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Fuente imagen :Wikimedia

Alto contenido del grupo B (B12, B6 Y B3). Fuente de proteínas de alto valor biológico. Fuente de Selenio y Potasio.

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Carne ovina

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Fuente imagen: Wikipedia

El cordero es uno de los animales que mayor porcentaje de grasa concentra en algunas de sus piezas. Proteina. Vitaminas grupo B, especialmente la B2 y la B12, y en menor medida, la B1 y la B3.
Minerales: hierro hemo, fósforo, sodio y zinc.

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Carne de pato

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Fuente imagen :Wikimedia

Contenido de proteínas de buena calidad y aporte vitamínico. Sobresalen las vitaminas hidrosolubles, sobre todo tiamina, riboflavina, niacina y vitamina B12. Fuente minerales de hierro, fósforo y cinc.

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Carne de pavo

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Fuente imagen:Wikimedia

Contiene hierro y es abundante en potasio y magnesio. Contenido en vitaminas, destaca la vitamina B3 o niacina.

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Carne picada

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Fuente imagen: Pino Punzi

La carne picada da mucho juego en la cocina: tan pronto puede desempeñar un papel estelar en las recetas como un rol secundario, pero de lujo.

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Carne de pollo

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Fuente imagen: Wikimedia

La carne de pollo es una de las más saludables del mercado, el alimento estrella de todas las cocinas. Minerales:hierro, zinc, magnesio, selenio, cobalto y cromo, y vitaminas: tiamina, niacina, retinol y vitaminas B6 y B12.

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Cereales

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Fuente imagen: Wikipedia

Esta categoría no incluie la "Pasta" que, por su diversidad, tiene su propia categoría.
Los cereales contienen almidón, que es el componente principal de los alimentos humanos.

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Ensaladas

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Fuente imagen: Pino Punzi

Esta categoría incluye todos tipos de ensaladas: ensdaladas verdes, arroz, pasta, patatas, carne, legumbres...

El poder equilibrante de las ensaladas

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Entremeses,Antipasti

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Fuente : Wikipedia

Un entremés son las pequeñas porciones de alimentos que se sirven durante las comidas o cenas para picar de ellas mientras se sirven los platos

Descripción de los entremeses o antipasti
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Frutas

Frutas (0)

Fuente imagen: Pino Punzi

Las frutas constituyen un grupo de alimentos indispensable para nuestra salud y bienestar, especialmente por su aporte de fibra, vitaminas y minerales y sustancias de acción antioxidante.

Ver más a cerca de Información nutricional
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Guisos

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Fuente imagen: Pino Punzi

A los guisos, potajes, estofados y demás recetas de cuchara se les aplica durante su elaboración unos sencillos trucos, será posible conseguir rebajar sus calorías y grasas finales.

Trucos para rebajar las calorías y grasas de los guisos y potajes
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Crepes

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David Monniaux - Trabajo propio, CC BY-SA 3.0, Enlace

Receta europea de origen francés bretón, hecha fundamentalmente de harina de trigo, con la que se elabora una masa en forma de disco. Se sirve aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados.

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Legumbres

Legumbres (0)

Legumbres

Las legumbres se pueden considerar alimentos nutricionalmente recomendables teniendo en cuenta su composición en proteínas, hidratos de carbono, lípidos, fibra, minerales y vitaminas.

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Huevos

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Fuente imagen : Wikipedia

Culturalmente, los huevos de las aves constituyen un alimento habitual en la alimentación de los humanos. Son ricos en proteínas y lípidos.

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Masas

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Fuente imagen : cucinaconoi.it

Todas las masas tienen en comun una mezcla de harina y agua, pero son tan variadas como el resto de los ingredientes que las integran.

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Reposterías

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Fuente imagen : Ettore Cioccia

La repostería, confitería o pastelería es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres.

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Salsas

Salsas (1)

Fuente imagen : Wikipedia

En gastronomía se denomina salsa a una mezcla líquida de ingredientes fríos o calientes que tienen por objeto acompañar a un plato.

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Verduras y hortalizas

Verduras y hortalizas (3)

Las hortalizas y verduras frescas son alimentos que contribuyen a hidratar nuestro organismo por su alto contenido de agua, además de ser nutritivas y saludables.

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Tubérculos

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Uno de esos productos naturales que la tierra nos brinda son los tubérculos, unos auténticos tesoros llenos de vitaminas y minerales, que se convierten en una forma excelente de energía.

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Paellas

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Fuente imagen : Wikipedia

Es una receta de cocina con base de arroz, popular en toda España y en otros países. El arroz se cocina junto a otros alimentos en una sartén ancha, llamada comúnmente paellera.

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